Papantla - Niños aún reciben clases a la intemperie

el

 

Papantla - Niños aún reciben clases a la intemperie

Padres de familia del jardín de niños “Lázaro Cárdenas” llevan cinco meses dando vueltas y no han encontrado respuesta

 

Por María Elena Ferral

 

Papantla, Ver.-A pesar de la respuesta obtenida por parte de la Secretaría de la Educación de Veracruz (SEV), a través de la subsecretaría de la Educación Preescolar, que le indica al profesor Óscar Moncayo  Quiroz que le dé atención a la solicitud de donación del terreno para la construcción del Jardín de Niños “Lázaro Cárdenas”, ubicado en la escuela primaria “Concepción Fuente”, no hay solución a la petición, por lo que están solicitando la intervención del alcalde Marcos Romero Sánchez.

De acuerdo con el presidente de la asociación de padres de familia, Jesús Gerardo García Cruz, “es apremiante tratar lo relacionado con el traslado del uso del terreno para iniciar con la construcción de las aulas, para que los alumnos dejen de recibir clases a la intemperie, pues se afecta su salud, ya que tenemos un cuadro de enfermedades respiratorias en varios niños, por lo que le hemos solicitado al presidente municipal que le dé pronta respuesta a la solicitud”.

Dijo que entregaron un documento “en el cual le anexamos firmas de toda la sociedad, de todos los docentes y de todos los padres de familia que tiene a sus niños ahí en la escuela, lo hemos estado planteando desde que iniciamos el periodo escolar 2013-2014, ya llevamos aproximadamente cinco meses y no hay avances, nos atendió el síndico, Galdino Diego y se coordinó con el regidor de Educación y nos dicen que van a verlo en Espacios Educativos, para darle una respuesta y una solución, y que para este año tienen que quedar estas aulas, porque son de prioridad”.

Sólo se trata externó “del traslado de uso de terreno del espacio educativo, pues se están solicitando 900 metros cuadrados, pero también no estamos de acuerdo porque es mucho terreno, si ahorita estamos en un espacio de 5 x 6,  en un espacio de 20 x 20, cabríamos bien que es un espacio de 400 metros cuadrados, sin afectar las canchas de la escuela primaria, además de que quedaría con su plaza cívica, con la dirección y con una cocina pequeña, todo tratando de aprovechar lo máximo el terreno y la fauna”.

Comentarios